Назад

Меню для ресторанов и кафе

Когда может не хватать только аппетита

Мотивацией печати меню для владельцев всех видов заведений сегмента HoReCa, проще говоря – общественного питания, от элитных ресторанов до FastFood- кафе, помимо информативной необходимости, является своеобразная рекламная кампания долгосрочного типа и перманентного состояния. Оформленные в соответствии со статусом и направленностью заведения, такие атрибуты нравятся клиентам, разжигают любопытство и аппетит.

Красочные картинки изысканных блюд или аппетитных продуктов даже в журналах вызывают непроизвольное слюноотделение, а в грамотно отпечатанном меню – до них рукой подать, стоит лишь сделать заказ. И за ценой уже никто не постоит, цифры уходят на второй план, и здравый смысл оттесняется желанием насладиться этой красотой. Такова маркетинговая суть печати меню, и все остаются довольны – типография, владелец ресторана и клиент его, пока сыт.

Как напечатать меню для кафе и ресторана?

Особенность такого печатного издания, помимо информативности – в гармоничном сочетании с интерьером и стилистикой заведения, для которого оно печатается. Информативность меню, как вида презентационной полиграфии, заключается в полном перечне и описании предлагаемых блюд, их физических параметрах (массе, объеме) и, разумеется, стоимости. Но второй, не менее важный аспект – это форма, качество материала и печати, как технологическая составляющая рекламного издания.

В типографии «Акцент» можно заказать печать меню самых разных видов:

  • На скрепках – наиболее дешевый, как для полиграфического издания, вид многостраничного меню. В качестве дополнительной отделки, повышающей практичность и долговечность, а также улучшающей внешний вид, мы предлагаем квадрачение корешков с ламинированием листов.
  • PUR-клеевое скрепление – сродни каталогу (и очень близко по параметрам), такое меню может значительно превышать 48 листов в блоке, что, впрочем, довольно обычно для серьезных заведений с обширным ассортиментом блюд. Стандартный формат – А4, плюс – ламинация обложки и ПУР-клей надолго сохранят идеальное состояние меню даже при интенсивной эксплуатации.
  • Формат А3 на болтовом креплении применяется для печати меню солидных ресторанов. Блюда в них представлены подробно, фотографии – дизайнерские, в максимально приемлемом разрешении, а описание вызывает волчий аппетит и неподдельный интерес даже у относительно сытых клиентов.
  • Пружинное скрепление – устанавливается на длинную сторону издания, а иногда его разбивают на пару-тройку частей относительно высоты.
  • Лифлеты – печать таких меню быстрая и обходится недорого, а зафальцованные листы с двухсторонней печатью, помимо основного назначения, сложенные определенным образом, прекрасно входят в евроконверты для рекламной рассылки.
  • Блоки в папках – листы оформляются солидно и презентабельно, и гармонично смотрятся, уложенными в не менее презентабельную папку – обложку из плотной бумаги или картона с обязательной постпечатной обработкой по дизайнерским проектам. Скрепление – эффектные кольца.
  • Тейбл-тенты – эффективны в качестве акционных предложений, которые удобно просмотреть в ожидании заказа. Форма тейбл-тентов гармонично вписывается в оформление столиков. Заказать в печать у нас можно минимум 500 экземпляров.
  • Плейсмат или – наперон, который выступает в двух ролях – подложки на стол и, собственно, перечнем предлагаемых блюд, да так, что клиенту чрезвычайно удобно изучать столь красочную информативную “скатерть”. Заказать в печать можно тираж от 1000 штук.

Впрочем, этим перечнем виды меню, которые мы изготавливаем, не ограничиваются, поскольку можно выбрать для перечня и описания блюд любой вид многостраничных изданий, а соответствующее оформление и качество печати – забота дизайнеров и специалистов типографии «Газетное Камское Издательство».

Тип меню для ресторана — какой выбрать

С ростом технологических возможностей типографий, растет качество и эстетическое оформление меню – с яркими фото, броским дизайном и неповторимой стилистикой. Наиболее распространенные виды заказов относятся, все же, к традиционным типам меню:

  • Классика – меню содержит список блюд, их состав и стоимость
  • Кальянные карты – перечень составов для кальяна
  • Барные карты – все имеющееся в предложении спиртное, регламентированное по видам
  • Десертные карты – сладости, обособленные в категории
  • Чайные и кофейные карты – с описанием сортов и методов приготовления этих напитков.

Квалификация, опыт и профессионализм специалистов типографии «Газетное Камское Издательство» позволяют уверенно ориентироваться во всем многообразии видов меню, их печати и дополнительных методах обработки. Кому, как не нам, понимать основную идею и суть подобных изданий – вызвать у клиента желание заказать и вкусить! Выбирая при заказе материалы, количество листов в меню, устанавливая сроки выполнения работ и объем тиража, имейте в виду, что это – основные параметры формирования цены на конечное изделие, помимо, конечно, ваших особых пожеланий. Чтобы проверить качество нашей печати, сделайте у менеджера заказ на образцы.